IRIT VS PELIT

Pernah dikatain pelit? Padahal menurut kita itu bukan pelit tapi irit. Kita gak pernah mau dibilang pelit karena konotasi nya negative. Siapa sih mau punya julukan negative? 😉

Jadi bedanya apa toh? In my opinion… Irit itu implemented in everything financially. Pelit itu, royal ke diri kita sendiri tapi hitungan nya kenceng banget kalo buat orang lain.

Hidup irit artinya we hate to waste money. Kita beli skincare murah atw cari yg diskonan, asal cocok di kulit. Kita beli odol and sikat gigi murah atw diskonan, asal mulut dan gigi bersih. Kita beli baju yg enak dipake, bahan bagus, cocok di body, model keren tapi cari yg diskonan atw di FO (FO pun masih terhitung mahal) atw bisa beli di garage sale kalo no probs pake baju bekas. Berlaku untuk semua yg kita pake sehari2. Termasuk buat orang lain karena kita punya budgeting and planning.

Kalo pelit? Kita pelit kalo kita beli nya baju2 mahal merk terkenal di mal, skincare import yg harganya gak ‘normal’, makan di resto2 mahal, jajan terus, dll. And we brag about all the expensive things we bought. Tapi kalo beli kado buat orang lain paling mahal 50rb 😫. Kalo diajak saweran, maunya bayar yg paling minim. Mau nya ditraktir tapi gak mau nraktir. Ngeselin ya 😂 If you’re like that, jangan marah kalo dibilang pelit hehehehe. If you’re okay with it, live it, it’s your prerogative rights, but don’t blame others for naming you pelit 😀

So… Irit atw pelit?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top
%d bloggers like this: